본문 바로가기

일상생활

달고나커피 만들기

요즘 유행한다는 달고나커피 만들기에
도전해보았습니다.

준비물
볼 그릇
믹스커피 2TS
설탕 2TS
물 2TS
거품기
우유

설탕 넣고

커피 넣고

물 넣고

거품기로 섞어 주세요!!

5분 후
아직 액체상태이지만 처음보다 색이 연해졌어요.

10분 후
좀 더 걸쭉한 느낌

15분 후
점점 크림 형태로 변합니다.

20분 후
초코크림처럼 변했어요.
거품기를 들었을 때,
끝이 삼각뿔 모양이 되면
그만 해도 된다고 해서 멈추었어요.
참고로 아이스팩을 밑에 깔면 더 빨리 크림 형태가 된다고 합니다.

컵에 우유 넣고

달고나 커피 크림(?)을 위에 넣어 주세요.
아... 근데 30분 이상해야 하나봐요.
전 솔직히 팔이 안 아팠는데
다른 분들 팔이 빠지는 줄 알았다고 하셔서...
좀 더 크리미(?)한 느낌을 내고 싶었건만
아쉽네요.

휘휘 저어서 꿀꺽!!

음... 생각보다 달고나 맛은 아니었는데...
부드럽고 달콤한 맛이 제 취향이었어요.
하지만 굳이 또 만들어서 먹지는 않을 것 같습니다. ㅎㅎ